新闻

В Парке Победы прошел звездный мастер-класс

24 декабря автор и руководитель V Новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» Александр Ковтунец пригласил на площадку целую компанию своих друзей – звёзд российского театра и кино. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы и Госкорпорации «Ростех».

Вместе они с большим азартом взялись за бензопилы и стамески, чтобы воплотить в жизнь изо льда придуманный образ, посвящённый великим русским достижениям, которым посвящен в этом году фестиваль «Ледовая Москва».

Народный артист России Фёдор Добронравов серьезно подошёл к работе и создал голубя – символ мира во всем мире. Георгий Дронов с детьми одним из первых приступил к работе, ведь мальчишкам не терпелось почувствовать себя скульпторами и в итоге у них получился забавный динозаврик. Денис Никифоров изобразил клюшку во льду, убеждённый, что главное достижение в этом году - хоккей! Заслуженный артист России Гоша Куценко наиболее творчески подошёл к заданию и теме мастер-класса, назвав самым большим достижением России – гения Александра Сергеевича Пушкина, изобразив его знаменитый профиль. Первый сделал свою скульптуру – гагаринскую ракету, отправляющуюся в бескрайний космос – Роман Курцын. Тема космоса была особенно популярной в этом году и ещё одну ракету вырезал Михаил Полицеймако. Екатерина Шпица до последнего работала над скульптурой и создала прекрасный шедевр – фигуристку. Елена Лядова, трудилась над созданием самой сложной и утончённой скульптуры – балерины. Её супруг, Заслуженный артист России Владимир Вдовиченков изобразил во льду гусли! Антон Макарский захотел сделать достижение из театральной сферы – театр Вахтангова, ведь сам он выпускник Театральный институт им. Б. Щукина. Его супруга, Виктория Макарская как настоящая женщина, убеждена, что самое главное в жизни семья и любовь. поэтому сделала изо льда семейную пару. Блогер и актёр Иван Чуйков решил сделать главный символ наступающего года – стальную крысу с кусочком сыра, Екатерина Шикина вырезала трогательного мамонтёнка на льдине из знаменитого мультфильма, Ольга Берек – ракету, Дмитрий Чаузов – космонавта, а Екатерина Боброва – ледовые коньки. Блогерская семья Антон и Ирина Константиновы вырезали настоящий вулкан.

Выбирали победителей жюри из профессиональных скульпторов путём голосования, учитывая сложность скульптуры и исполнение – на сколько самостоятельно актёры работали. В этом году впервые жюри присудили Гран-При. И получил его Гоша Куценко за скульптуру, отображающую именно значительное достижение России, поэта, оставившего огромный след в истории – Александра Сергеевича Пушкина. По мнению жюри первое место получила самая изящная и сложная скульптура балерины Елены Лядовой. Почетное второе место получили необычные гусли Владимира Вдовиченкова и голубь мира Фёдора Добронравова. Третье место разделили между собой Георгий Дронов, Екатерина Шпица и Екатерина Шикина.

По словам Александра Ковтунца: «Такой весёлой, творческой, погружающей в наступающие новогодние праздники атмосферы ещё не было на площадке. Это заряд энергии для всего большого коллектива «Ледовой Москвы». Скульптуры победителей, изготовленные актёрами, будут сохранены и гости фестиваля смогут увидеть своих кумиров через призму их ледовых творений!».

Несмотря на теплую московскую погоду, работа над созданием фестиваля ни на секунду не останавливается! Лёд надёжно спрятан в шатрах с морозильными установками, где из него делают настоящие шедевры. Идёт полным ходом подготовка к приближающемуся открытию фестиваля, которое состоится 28 декабря в 12:00. Гостей «Ледовой Москвы» ждет целый ледовый город из скульптур, посвященных Великим русским достижениям! Сверкание настоящего природного льда, энергия и яркие эмоции – приходите всей семьей!

Дни работы: с 28 декабря 2019 г. по 12 января 2020 г.
Место проведения: Входная площадь Парка Победы.
Сайт проекта: www.icemoscow.info