NEUIGKEITEN

Память героев Первой Мировой войны почтили в парке Победы на Поклонной горе

01 августа в Парке Победы прошла церемония возложения цветов к подножию мемориала Героям Первой мировой в честь 105-й годовщины вступления России в Первую мировую войну.

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Николай Овсиенко в этот значимый день передал слова приветствия от Министра культуры России, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

- Первую мировую войну долго называли «неизвестной» и «забытой». Несправедливо забыты были ее герои. Мы вернули долг памяти нашим предкам. Сегодня мы знаем эту войну как исполненный трагизма, но абсолютно героический акт отечественной истории. Через великую войну прошли 16 миллионов солдат и офицеров Русской Армии. Не вернулись в родные дома почти 2 миллиона человек. Мы должны помнить о роли России в Первой мировой и о подвиге Русской Армии, - подчеркнул Николай Овсиенко.

На церемонию приехали представители посольств Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Латвии, Румынии, Сербии. От имени Министерства иностранных дел выступил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Сергей Налобин.