Новости парка

В Парке Победы появится ледяной Шерлок Холмс

В Парке Победы на Поклонной горе с 29 декабря по 8 января уже в третий раз пройдет фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи». В этом году Входную площадь парка украсят более 40 ледовых скульптур — символов стран-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Фигуры объединят в восемь композиций — по количеству групп, на которые разделены 32 сборные команды согласно результатам финальной жеребьевки.

В скульптурных группах вместе можно будет увидеть караван из Саудовской Аравии, египетские пирамиды и русскую избу, поскольку сборная России играет в одной группе с командами из Египта, Уругвая и Саудовской Аравии.

Сборная родины футбола — Англии — вошла в одну группу с Мексикой, Южной Кореей, Швецией и Германией. Поэтому с ледяным профилем Шерлока Холмса и мини-копией Биг-Бена будут соседствовать фигуры барона Мюнгхаузена на ядре, Лэмюэль Гулливер и миниатюрная копия Панамского канала с лодками и экзотическими животными по берегам.

Подробнее о том, какие еще скульптуры можно будет увидеть на Поклонной горе читайте на официальном сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/news/item/33664073/