Новости парка

Инклюзивный флешмоб «Мы — Россия» состоялся в Парке Победы

08 июня в Парке Победы на Поклонной горе 200 человек на инвалидных колясках и 200 добровольцев из различных организаций собрались вместе для флешмоба. Они выстроились в слово «Россия» и раскрыли зонты в цветах российского триколора. В конце участники раздали прохожим воздушные шары с позитивными фразами, призывая их улыбнуться.

Флешмоб проводился для привлечения внимания общества к проблемам социальной инклюзии молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект должен помочь устранить барьеры общения и понимания, объединить нескольких сотен самых разных представителей общества: волонтеров и людей, которые нуждаются в их помощи, людей самых разных возрастов, взглядов и не знакомых друг с другом.

Организатор — Общественная палата Российской Федерации, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.

Партнеры: Правительство Москвы; Московское региональное отделение Российских студенческих отрядов; общественные организации: волонтерское движение «Абилимпикс», Ассоциация волонтерских центров, «Волонтеры Победы», Всероссийское общество инвалидов – ВОИ.