Новости парка

В парке Победы прошел XVI Московский фестиваль прессы

1 сентября в парке Победы уже в 16-й раз прошел ежегодный «Фестиваль прессы». Под девизом «Встречай то, о чем читаешь» на площадке презентовали себя десятки издательских домов, медиакомпаний и ведущие средства массовой информации. Среди них «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Коммерсантъ», ТАСС, «Российская газета», «Вечерняя Москва» и многие другие. «Фестиваль прессы» по праву считается главным событием для представителей СМИ: у редакций есть возможность познакомиться с аудиторией, а у читателей познакомиться с новыми веяниями в сфере масс-медиа.

В этом году вся территория фестиваля была поделена на тематические зоны: «Бизнес», «Digital», «Увлечения», «Дети», «Спорт и здоровье» и «Книги». В каждой из них проходила насыщенная программа с лекциями, творческими встречами, дискуссиями и мастер-классами. Но, безусловно, самой интересной стала Digital-площадка, она появилась на мероприятии впервые, но не случайно: сегодня аудитория всё больше переходит к новым способам потребления информации — в соцсетях, мессенджерах, приложениях и задача современных медиа во многом состоит в умении привлечь и удержать аудиторию.

В секторе Digital журналисты и специалисты в сфере цифрового маркетинга поделились секретами успешного ведения блогов, продвижения стартапов в школах и производства мультимедийной дата-журналистики. Свои кейсы представили руководители digital-направлений ТАСС, «Комсомольской правды», холдинга «Москва Медиа», МИЦ «Известия» и издательства «Просвещение».

В рамках «Фестиваля прессы» состоялась и презентация нового издания — газеты «Московское долголетие», созданной специально для москвичей старшего возраста, участвующих в проекте мэра Москвы «Московское долголетие». Председатель Союза журналистов Москвы Людмила Щербина представила читателям газету, объединяющую горожан старшего возраста. Здесь же состоялся пленэр для москвичей в возрасте в рамках проекта, а все желающие могли записаться на занятия.

Также в программу мероприятия вошел музыкальный фестиваль «Народы Москвы» от «Вечерней Москвы» и концерт, посвященный 40-летию Издательского дома «Аргументы и Факты».