Новости парка

Москвичи на службе России. Звёздный Призыв

6 октября 2018 года в Парке Победы на Поклонной горе прошла молодёжно-патриотическая акция «Москвичи на службе России. Звёздный Призыв» в поддержку осеннего призыва, начавшегося 1 октября. Впервые двери фестиваля были открыты для всех желающих, а осенняя призывная кампания получила мощную поддержку «по всем фронтам», объединив музыку, спорт, боевые искусства, военное дело и высокотехнологичные разработки.

Нынешней осенью акция стартовала в шестой раз. Ранее её проводили весной и осенью, но в ином формате, по пригласительным билетам. Однако постоянно растущая аудитория и интерес среди молодежи побудили устроителей сделать «Звездный призыв» доступным не только для самих призывников, но и для всех, кто интересуется последними тенденциями в развитии военного дела в России. Всего за два года количество участников мероприятия выросло в пять раз, до 5 тысяч человек.

В программу мероприятия вошли: концертное шоу с участием популярных артистов; демонстрации уличных и экстремальных видов спорта; прохождение полосы препятствий; спецназ-шоу на боевых машинах десанта и мастер-классы от действующих военных профессионалов. На территории фестиваля также была развернута площадка виртуальной реальности, где можно было поучаствовать в кибервойнах на оборудовании, которое в ближайшем будущем будут применять в армии России для тренировки солдат.

Москвичей и гостей столицы, пришедших в парк Победы, организаторы фестиваля порадовали праздничным концертом «Служить Отчизне суждено». В нем приняли участие титулованные и всемирно известные ансамбли вооруженных сил России и известные артисты: Центральный пограничный ансамбль Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Ансамбль Воздушно-десантных войск России «Голубые береты», Ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России, Народный артист СССР Василий Лановой, Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации, Николай Рябуха и Денис Майданов; а также молодежные рок-группы: «Конец фильма», «7Б», «Маша и медведи».