Новости парка

Тренировка по тушению условного пожара на объекте ГАУК г.Москвы «Поклонная гора»

Сегодня, 26 июля с 11:00 до 13:00, в Парке Победы на Поклонной горе состоялась тренировка по тушению условного пожара на объекте ГАУК г.Москвы «Поклонная гора». Регистрация участников и постановка задач прошла в актовом зале Музея Победы.

На пересечении Аллеи Солдат и Аллеи Ветеранов Войны и труда состоялся сбор руководителей учреждений подведомственных Департаменту культуры города Москвы, а также 28-ой Пожарной части, Отдела полиции по обслуживанию мемориально-паркового комплекса «Поклонная гора».

С официальными речами выступили: ГКУ города Москвы «Объединенная дирекция по развитию парков культуры и отдыха города Москвы», ГКУ «Дирекция по эксплуатации и капитальному ремонту», ГАУК г.Москвы «Поклонная гора».

В программе тренировки была воспроизведена имитация возгорания, сообщение по телефону 010 в пожарную охрану о возникновения пожара, сообщение директору учреждения и охранной организации о возникновении пожара. После оцепления территории силами охранной организации и сотрудниками полиции началось тушение пожара с использованием первичных средств пожаротушения. Далее, после прибытия пожарного подразделения, произошла локализация и ликвидация пожара.

В конце встречи руководители учреждений подведомственных Департаменту культуры города Москвы собрались в актовом зале Музея Победы для подведения итогов.

Будьте бдительны! О возникновении пожара немедленно сообщайте о нем по телефону 010! Берегите себя и своих близких!